+7 (495) 150-24-89
ГИПНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Андерсен (ЭЛВФ)


ЭЛВФ — это прекрасные собеседники и философы, для которых очень важен эмоциональный настрой беседы.

 

Представители типа ЭЛВФ расположены к философствованию, изучению новой информации, что приносит им немало удовольствия, повышает настроение, позволяет создать нужный эмоциональный фон.

   ЭЛВФ с удовольствием вступают в разговор, поскольку общительны, открыты, любят дискутировать. Являются обладателями романтичной натуры, капризны, уверены в своем проявлении эмоций. На эмоциональные всплески окружающих практически не реагируют, не воспринимают их.

   ЭЛВФ рассчитывают на людей, с которыми у них имеется эмоциональная связь. ЭЛВФ отличаются человечностью и душевностью, и именно эти качества являются для них главными и в других людях. ЭЛВФ любят разное общение: и на повышенных тонах, и эмоциональное, и спонтанное, и с определенным настроем. Они получают колоссальное удовольствие от общения как процесса.

   ЭЛВФ удивляются, когда встречают людей, для которых общение не имеет такое же важное значение в жизни. Если у представителя типа ЭЛВФ совсем нет времени, то он все равно найдет способ выделить полчасика на беседу с другом.

   Сталкиваясь с проблемой, ЭЛВФ часто эмоционально выражают недовольство, акцентируя внимание на недостатках ситуации и людей в ней. Если же ЭЛВФ нужно решить какую-то проблему, то они сначала пытаются воздействовать эмоционально, а лишь потом решить вопрос с помощью разговора. Иногда они используют прием эмоционального монолога, даже с использованием истерик. Делают они это не специально: ЭЛВФ переполняют эмоции, поэтому им часто тяжело с ними справиться.

   ЭЛВФ являются стратегами: им присуще продумывать каждый шаг, определять закономерности и связи, анализировать. Ни один спор и ни одна дискуссия не проходит без их участия. ЭЛВФ достаточно любознательны, а также спокойно реагируют на неожиданную глупость окружающих – они с радостью объяснят, почему оппонент неправ.

   Для хорошего самочувствия и настроения ЭЛВФ требуется общение. Интересный разговор может отвлечь их от многих душевных, физических проблем, поэтому они с уважением относятся к умным, рассудительным, начитанным личностям.

   ЭЛВФ нравится искать новую информацию, которая бы принесла пользу, и это у них хорошо получается. Постоянно проявляют интерес к общественным проблемам, помогают решать их, изучают новости, анализируют. Получают удовольствие от разговоров, в которых они имеют возможность блеснуть своими знаниями. ЭЛВФ вступает в дискуссию лишь с людьми, с которыми уже имеется эмоциональная связь. Общение в большом кругу не всегда вызывает у него восторг, ведь нельзя подискутировать с человеком тет-а-тет. У ЭЛВФ отсутствует ощущение стабильности мира, поэтому они могут выражать недовольство по поводу несовершенства жизни, подчеркивают недостатки окружающих, считая, что их мнение является единственно правильным.

   ЭЛВФ постоянно желают чувствовать свою значимость, стремятся найти мотивацию для собственного развития, хотят достичь поставленной цели, самореализоваться. При этом ЭЛВФ мучают страхи, связанные с неудачами, несовершенством их знаний и возможностей. В результате представители типа ЭЛВФ тратят больше сил и эмоций на преодоление беспочвенных страхов, чем на само действие.

   ЭЛВФ не любят давать обещаний, поскольку им сложно их сдержать. Часто не рассказывают о себе все, скрывают какие-то факты. Их напрягают люди, которые отличаются большим интересом к их персоне – рядом с таким человеком ЭЛВФ будет чувствовать себя неуютно.

   Комфорт и забота о себе – это не об ЭЛВФ. Они не позволяют заботиться о себе другим, небрежно относятся к вопросам организации быта, питания, выбора одежды, комфорта. Не любят заниматься домашними делами, стараются перекладывать их на других людей. Энергии на быт у них очень мало. Способны питаться кое-как годами, не обращая на это внимание. Для них важнее посмотреть эмоциональный спектакль или же поплакать вместе с другом, чем зацикливаться на еде и удовлетворении первичных потребностей.